Перейти на главную

Новости компании

«Неизвестный Казахстан». Идем на Запад: Путешествовать с командой Photosafari.kz может каждый

25 января в магазине «Меломан» GRAND состоялась встреча с организаторами проекта «Неизвестный Казахстан» — сообществом Photosafari.kz. Ребята рассказали о своих планах путешествий и объявили о наборе в команду на 2013 год. Также был проведен небольшой мастер-класс для любителей фотодела.

Участников и гостей данного мероприятия ждала насыщенная программа. Сначала ребята из сообщества Photosafari.kz — Константин КиквидзеВасилий Михайлин, Наталия Сартисон, Андрей Шишкалов, Тинка Кретова и Илья Афанасьев рассказали об итогах прошедшего года, о путешествиях, которые они совершили с фотокамерами в руках. Ребята поделились с какими трудностями им приходилось сталкиваться в пути, что нового и интересного они открыли для себя. Но как любят шутить участники фото-экспедиций — «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Было показано несколько видеороликов, сделанных в самых разных местностях Казахстана. 

Всю красоту природных ландшафтов, которые в каждом уголке страны имеют свои неповторимые особенности, путешественники запечатлели в своих фотоработах. По всему залу магазина Меломан GRAND была размещена фотоэкспозиция, благодаря которой зрители могли увидеть насколько интересно и увлекательно то, чем занимаются участники сообщества. 

Тем, кто загорелся желанием присоединиться к участникам Photosafari.kz необходимо было оставить свои контактные данные, после чего заполнить специальную анкету, которую можно получить, отправив заявку на info@photosafari.kz или через страницу www.facebook.com/photosafarikz.

Интервью с Photosafari.kz

Расскажите о проекте «Неизвестный Казахстан» и каких результатов Вам удалось добиться в 2012 году? 

— Цель проекта – изменить действующий стереотип о Казахстане, как о стране безжизненных и унылых степей. Мы стараемся пробудить в людях любовь и уважение к природе родного Казахстана, привлечь внимание к сохранению окружающей среды для потомков, рассказать казахстанцам и всему миру о многообразии природы нашей страны.

Группа наших фотографов объехала самые сокровенные уголки Казахстана, в общей сложности, мы были в путешествиях около 90 дней, собрав коллекцию потрясающих фотопейзажей. В ноябре прошла выставка в здании Фонда Первого Президента РК и сегодня количество просмотров Интернет-страниц с фотографиями с этой выставки исчисляется сотнями тысяч. Мы очень рады, что нам содействуют казахстанские СМИ, не без их участия проект «Неизвестный Казахстан» получил огромный резонанс в нашей стране и зарубежом. В конце этого года мы снова планируем провести фото-выставку.

А сегодня мы объявили о старте нового сезона 2013 года, провели выставку-шоу и открыли конкурс по набору команды на этот сезон.

Куда направится караван Photosafari.KZ в этом году?

—  Это будут более серьёзные, более длительные поездки. Например, наша первая поездка в Западный Казахстан займёт 25 дней, это будет путешествие по степям Мангыстау, через Южный Казахстан, окрестности Аральского моря, на Каспий и через север назад в Алматы. В середине лета состоится несколько более коротких поездок, в которые мы будем брать людей, которые менее подготовлены.

Мы мечтаем попасть на Плато Устюрт уже 5 лет, но в том направлении не было хорошей дороги. У нас был вариант ехать в объезд, проезжая лишние тысячи километров, либо добираться туда без машин и искать на месте транспорт. Теперь дорога сделана, да и мы технически подготовлены к таким серьёзным путешествиям. К тому же, мы нашли отличного гида, который будет сопровождать нас при передвижении по Западному Казахстану. Это очень интересная земля — там есть и пещеры, и степные ландшафты, и меловые горы, и самая низкая впадина в Евразии. А самое великолепное, это чинки образующие стены с перепадом более 100 метров по высоте, который тянется на протяжении десятков километров.

Наверное, организация таких поездок требует не только физической подготовки, но и серьёзного финансирования?

— Да, такие экспедиции обходятся недешево. Из-за таких серьёзных нагрузок техника может выйти из строя и нуждается в хорошей подготовке и в запчастях. Мы знаем нюансы и закладываем их в бюджет, и хотя наши путешествия достаточно затратные, но задача, которую мы выполняем, того стоит.

Кто сейчас представляет команду Photosafari.kz?

— Экипаж меняется от путешествия к путешествию, но костяк остаётся стабильным. Сегодня, здесь выступали следующие участники: организаторы и фотографы Константин Киквидзе и Василий Михайлин, фотограф и видео оператор Андрей Шишкалов, фотограф и спикер Наталия Сартисон, фотограф, видео оператор, видеоинженер и спикер Илья Афанасьев, писатель и спикер Тинка Кретова.

Некоторых участников нашей команды сегодня не было, но однако в 2012 году они принимали активное участие в наших путешествиях — это Антон Носков, Валерий Аяпов, Настасья Малив, Шах Абубакиров, Анастасия Бондаренко, Надежда Балтынова, и ещё несколько человек.

Что нового готовит Photosafari.kz для своих поклонников?

— В этом году мы будем выкладывать в Интернет миниролики о наших поездках, а так же фотографии и видеоролики мест, которые мы посещаем. В планах — освещение внутренней жизни путешественников. Как мы передвигаемся, какие трудности встречаем на пути, какие весёлые случаи происходят...Об этом мы будем рассказывать на наших страницах в социальных сетях. 

Текст: Гузаль Мирзарахимова,

Фото: Ольга Цыганкова.

Поделиться :
Просмотров: 1489

Назад

На главную


.